TRADICIÓN
CÁRNICAS LLORENTE, S.L., es una empresa familiar fundada en 1975 por D. Victorino Llorente Ciriano, como ampliación de sus negocios de explotación porcina de ciclo cerrado y "Carnicería La Granja" de Soria.
En la actualidad, sus hijos continúan con el negocio familiar.
MODERNIDAD
En el año 1998 se realizó una profunda remodelación en el matadero instalando anestesiado con CO2, escalde vertical, desplazamiento de la canal siempre hacia adelante en línea recta, centro de desinfección; consiguiendo unas instalaciones modernas y funcionales. También se actualizó la sección de despiece con la climatización de la misma, cámaras con temperatura y humedad controladas y registradas permanentemente de forma automática según el producto a conservar y, por supuesto, se adecuaron todas las instalaciones a las normativas europeas.
El año 2009 se remodeló la sección de fabricación de adobados y embutidos, con la renovación de maquinaria y la instalación de secaderos artificiales, manteniendo los secaderos naturales.
Con esta modernización se ha conseguido que en la actualidad dispongamos de un amplio catálogo de productos: tanto en adobados (lomo, costilla, panceta, etc.); como en embutidos en tripa natural (chorizo extra casero, chorizo blanco extra, chorizo cular, salchichón cular); actualizándolo periódicamente con nuevos productos o variaciones de los existentes para satisfacer los gustos y demandas de nuestros clientes, por ejemplo la gama de productos al ajillo (secretos, caprichos, caricias).
Todos los productos elaborados por CÁRNICAS LLORENTE, S.L. son productos sin gluten y, por lo tanto, aptos para celíacos . En nuestro catálogo de productos de esta misma página web encontrará información más detallada de los mismos.
CALIDAD
La satisfacción de todos y cada uno de nuestros clientes es nuestro principal objetivo y sabemos que para poder conseguirlo es fundamental poder disponer de una materia prima de la máxima calidad, unas manos expertas que sepan manipular con las máximas garantías esas materias primas, con rígidos y constantes controles calidad, higiene y seguridad.
Por ello, en CÁRNICAS LLORENTE S.L. elaboramos nuestros productos con materia prima (canales) sacrificada en nuestro propio matadero deshecha, deshuesada y elaborada en las instalaciones anejas al matadero; estos trabajos son realizados por manos expertas, altamente cualificadas y todo ello es controlado por personal responsable de calidad que periódicamente manda analizar a laboratorios externos muestras de productos, tanto frescos como elaborados, además de muestras de superficies de trabajo, herramientas y maquinaria. Para poder garantizar la calidad al máximo disponemos de una amplia flota de vehículos isotermos y frigoríficos.
SERIEDAD
En CÁRNICAS LLORENTE, S.L. estamos convencidos de que trabajando de forma constante y con seriedad es la única manera de ser merecedores de su inapreciable CONFIANZA como cliente.
INSTALACIONES
Matadero frigorífico
El sistema de faenado es siempre hacia adelante en línea recta, hasta la entrada a las cámaras de oreo, sin retrocesos de las canales ni cruces entre ellas, evitando de esta forma posibles contaminaciones cruzadas.
En dichas cámaras de oreo permanecen hasta conseguir una temperatura y pH óptimo para el comienzo de la siguiente fase que es el despiece de la canal en las instalaciones anexas al matadero.
Sala de despiece
Cada pieza de la canal (lomo, solomillo, jamón, etc.), según sus características específicas de peso, color y grasa, es depositada en bandejas de plástico, previamente lavadas y desinfectadas, para ser transportadas, a la mayor brevedad posible, a las cámaras de mantenimiento que se encuentran anexas a la sala de despiece. En estas cámaras la carne permanece hasta el momento de recibir el pedido del cliente.
Una vez recibido dicho pedido se procede en primer lugar a seleccionar los productos, para continuar con el pesaje, etiquetado y se carga en el camión frigorífico para entregárselo al cliente en la fecha prevista y en óptimas condiciones.
Fábrica de embutidos
En estos momentos el producto estrella en el mercado es el famoso TORREZNO DE SORIA, presentado como panceta entera o como torrezno prefrito (torrezno, taco, almita). CÁRNICAS LLORENTE, S.L. es co-fundador de la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y socio de la prestigiosa Marca de Garantía “Torreznos de Soria” Otros productos que van introduciéndose en el mercado son las crujientes cortezas de aperitivo y las cortezas XXL.
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